跳到主要內容

Menu

關於

Scratch程式設計(4/25~5/30每週三下午)

Scratch程式設計(4/25、5/2、9、16、23、30日每週三下午)

 

活動內容:

透過MIT開發的Scratch程式設計圖形介面平台,使用簡單的積木拖曳方式,學習程式設計的基礎概念及角色等概念,以培養學生對程式設計的邏輯思維能力,

 

課程內容包含:

1.角色移動的技巧,讓角色有不同的效果變化。

2.利用角色裡的設定,讓場景、及音樂有不同的效果變化、使用scratch介面來新增、上傳、更改屬於自己的角色或圖形

3.學習程式設計基本概念-程式控制流程、判斷、執行的快與慢、畫筆顏色、數值設定及程式運用方式。

4.學習程式設計基本概念-變數、迴圈、判斷式的概念,及使用時機及方式。

5.學習程式設計基本概念-如何偵測電腦所擷取到的行為,鍵盤輸入、聲音輸入,並做相對應的回饋。

6.利用所學程式設計基本概念去完成屬於自己的故事及情境或創造遊戲並分享。

 

我要報名

更新日期:107-2-22
Top